Вверх страницы
Вниз страницы

Кулинарная карусель

Рецепты с интересной историей

Модераторы: Шалунья, ОльХа

Кулинарная карусель

Сообщение ОльХа » 08 апр 2015, 22:53

Предлагаю размещать сюда рецепты с интересной историей или оригинальным исполнением!
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Аватар пользователя

ОльХа
 
Сообщений: 3199
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 22:13
Благодарил (а): 1231 раз.
Поблагодарили: 1161 раз.
Награды: 24
Милосердие форума (1) Сердце форума (1) Ромашковое сердце (1) Фея форума (1) Активист форума (1) Позитив форума (1)
Автоледи (1) Хочу в отпуск! (1) Новогоднее волшебство (1) Новогодний утренник (1) С Днем Матери (1) С днем рождения (1)
День Св.Валентина (3) С днем Великой  Победы! (1) С днем рождения нашего Клуба! (1) Масленица (1) День рождения (1) Halloween (1)
С 8 марта (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1) Доброе утро для любимых! (1)
Участий в закупках: 426
Меня зовут: Ольга

Re: Кулинарная карусель

Сообщение ОльХа » 08 апр 2015, 22:56

Пряничные домики: история и рецепт приготовления

Сдобные домики были уже в Древнем Риме, жители которого готовили их не только с целью употребить в пищу, но, прежде всего, чтобы поселить в них своих богов. Испеченный домик сначала помещался на домашний алтарь, боги его обживали, а потом домочадцы с огромным аппетитом и осознанием святости пищи съедали домик за семейным столом. Таким образом, полагали они, происходило их соединение с божественными силами.

К сожалению, в те времена о пряничном тесте, которое хорошо сохраняется, еще не было известно, поэтому домики древних римлян были скоропортящимися и их приходилось съедать в течение буквально пары дней после выпечки.

Затем, как известно, языческая кулинария уступила место христианской, и домики из теста и вовсе приказали долго жить.

Возрождение же съедобных домиков произошло в 19 веке, в Германии. И теперь это уже были настоящие пряничные домики, к которым многие сегодняшние любители сладостей так неравнодушны.

Мода на съедобные игрушечные дома пошла после того, как в 1812 году была опубликована сказка братьев Гримм «Гензель и Гретель». Сказочные кулинарные домики сделались невероятно популярными у немецких домохозяек и превратились в неизменный атрибут рождественских ярмарок, а их украшение сделалось настоящим искусством. А главное, для выпечки домиков стало использоваться изобретенное еще в позднем средневековье пряничное тесто, которое позволяло кондитерским изделиям долго не черстветь.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Спрос на пряничные домики оказался очень высок, поэтому пекарни по всей Европе сразу же наладили массовую их выпечку. Стоит ли говорить о том ажиотаже, который пряничные домики устраивали по рождественским праздникам! Здесь вам и смотры-конкурсы, и выставки-продажи, и реализованные детские мечты о прекрасно-вкусном. Заполучив пряничный домик, ребенок имел возможность вдоволь насмотреться на него, наиграться с ним до изнеможения своей фантазии, а потом с наслаждением съесть.

Таким образом, история пряничных домиков продолжается уже более 200 лет, а среди детей всего мира эти сказочные сладости и по сей день пользуются большой популярностью.

Испечь сказочный домик самостоятельно вовсе не трудно. Но зато какое удовольствие украсить его «интерьер» и «экстерьер» по своему усмотрению с помощью всевозможных кондитерских материалов: помадки и разноцветной сахарной глазури, мармеладов и белкового крема, марципана и разных видов шоколада, а также цукатов, кондитерской мастики, ягод, засахаренных, сушёных, вяленых фруктов, варенья, меда…
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Для изготовления и выпечки пряничного домика понадобятся:

– стакан муки;
– треть стакана сахара;
– по 1/2 чайной ложки соды, тертого корня имбиря и корицы;
– две столовые ложки мягкого сливочного масла;
– по столовой ложке молока и меда.

1. Все ингредиенты нужно тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса. Затем тесто вымешивается руками, пока не станет эластичным. На каждый домик потребуется шесть заготовок: по две для фасада, торцевых стенок и крыши.

2. Чтобы домики не получились кривыми, лучше всего предварительно «спроектировать» их на бумаге: расчертить трафарет и вырезать все детали.

3. На раскатанное до толщины в 5 мм тесто накладывается трафарет, и по контуру с помощью ножа вырезаются заготовки. Чтобы затем было проще собрать домик, в обеих половинках крыши можно сделать отверстия и крышные части связать ниткой.

4. Выпекаются заготовки в духовом шкафу в течение 7 минут при температуре 170 ºС.

5. После выпечки наступает самое приятное: сборка и украшение домиков. Выпеченные коржики сначала немного охлаждаются, а потом склеиваются с помощью растопленного шоколада или сахарной глазури. Сверху домик посыпается сахаром, кокосовой стружкой или мелкими мармеладными фигурками. Крышу можно также просто залить глазурью и оформить свисающие с крыши сосульки.

Ну а дальше – на усмотрение: готовыми пряничными домиками можно любоваться, можно отдать их в добрые руки детей или подарить друзьям. Но главное, не нужно забывать, что их можно еще и съесть.
Аватар пользователя

ОльХа
 
Сообщений: 3199
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 22:13
Благодарил (а): 1231 раз.
Поблагодарили: 1161 раз.
Награды: 24
Милосердие форума (1) Сердце форума (1) Ромашковое сердце (1) Фея форума (1) Активист форума (1) Позитив форума (1)
Автоледи (1) Хочу в отпуск! (1) Новогоднее волшебство (1) Новогодний утренник (1) С Днем Матери (1) С днем рождения (1)
День Св.Валентина (3) С днем Великой  Победы! (1) С днем рождения нашего Клуба! (1) Масленица (1) День рождения (1) Halloween (1)
С 8 марта (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1) Доброе утро для любимых! (1)
Участий в закупках: 426
Меня зовут: Ольга

Re: Кулинарная карусель

Сообщение ОльХа » 18 май 2015, 00:54

Мохито
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
В Испании «mojito» называли креольский соус. Мы же под именем «Мохито» знаем коктейль на основе мятных листьев и светлого рома. Существует два вида этого коктейля: безалкогольный и слабоалкогольный. Кроме того, бармены, которые задавались вопросом «Как готовить Мохито, который сразит клиентов наповал?» создали своего рода «модификации» напитка: яблочный Мохито, а также клубничный, ежевичный и множество других вариантов, которые пользуются спросом у любителей коктейлей. Но остановимся, все же, на «классическом» Мохито, который, говорят, любил сам Эрнест Хемингуэй – в данной статье вы увидите именно такой мохито рецепт!

Немного истории…

Рецепт коктейля Мохито появился в столице Кубы – Гаване, в маленьком ресторане-кафе, который назывался «Бодехита дель Медио», расположенного неподалеку от собора в Эмперадо. Кафе, которое было основано семьей Мартинез в 1942 году, до сих пор принимает своих посетителей все в том же помещении в неизменном колониальном стиле, находящемся в самом центре города. В нем хранятся фотографии известных личностей, посетивших ресторан – таких как Андрианис Родригес и Эрнест Хемингуэй.

О том, как появилось название «Мохито» существует немало теорий. Самая распространенная из них гласит, что слово «мохито» произошло от испанского Mojo. Потому как на Канарах и на Кубе «mojito» – соус, в который входят зелень, растительное масло, лимонный сок, перец и чеснок. Другая же теория утверждает, что слово «мохито» стало измененным от слова мохадито, что переводится как «слегка влажный».

Алкогольный вариант Мохито состоит обычно из 5 ингредиентов: мяты (используется именно перечная, а не столь распространенная в России водная), газированной воды, лайма, тростникового сахара и рома. Характерная для Мохито комбинации мяты с освежающим цитрусом и ромом сделала данный напиток одним из наиболее популярных в летний период времени. В некоторых отелях Гаваны в мохито рецепт добавляют Ангостуру (самая популярная в мире горькая настойка, крепость которой составляет 48%).

В безалкогольный Мохито ром не добавляют – его заменяют водой, смешанной с коричневым сахаром. При этом весьма важно использовать именно тростниковый сахар, дабы коктейль не утратил свою «изюминку».

Приготовление Мохито в домашних условиях


Данный напиток весьма популярен потому как отличается оригинальным ароматом и вкусом, да и мохито рецепт вполне можно воплотить в жизнь дома. Конечно, дома вместо лайма многие используют лимон, а вместо коричневого сахара – белый, но тогда не стоит и удивляться, почему вкус получился совершенно иным, нежели в баре. Ром для мохито – не обязательный элемент. Если в коктейль не добавлять ром, то Мохито получится безалкогольным, что тоже очень вкусно.

Итак, на одну порцию этого коктейля вам понадобится:
от 150 до 200 миллилитров содовой (использовать Sprite или Schweppes в классическом варианте напитка не стоит);
50 миллилитров рома (лучше Habana Club либо Ron Varadero);
небольшой пучок мяты;
1 лайм;
3 чайные ложки тростникового коричневого сахара;
лед для охлаждения коктейля.

Рецепт приготовления:

Разрезаем лайм на две одинаковые части. Для одной порции Мохито хватит половины лайма.
Получившуюся половину разрезаем еще на две или три части.
На дно бокала насыпаем тростниковый коричневый сахар.
Выжимаем из лайма сок. Корочки кладем на дно бокала поверх тростникового коричневого сахара. На лайм кладем заранее приготовленную мяту.
Все ингредиенты в бокале перемешиваем. Мяту следует слегка растолочь, чтобы в полной мере ощутить ее аромат.
Бокал на 1/3 наполняем льдом.
Добавляем ром в количестве 50 миллилитров.
Поверх рома наливаем содовую, а бокал украшаем мятой или долькой лайма.
Мохито рецепт из разряда теории перешел в разряд практики! Результат вполне осязаем и им можно смело наслаждаться!
Аватар пользователя

ОльХа
 
Сообщений: 3199
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 22:13
Благодарил (а): 1231 раз.
Поблагодарили: 1161 раз.
Награды: 24
Милосердие форума (1) Сердце форума (1) Ромашковое сердце (1) Фея форума (1) Активист форума (1) Позитив форума (1)
Автоледи (1) Хочу в отпуск! (1) Новогоднее волшебство (1) Новогодний утренник (1) С Днем Матери (1) С днем рождения (1)
День Св.Валентина (3) С днем Великой  Победы! (1) С днем рождения нашего Клуба! (1) Масленица (1) День рождения (1) Halloween (1)
С 8 марта (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1) Доброе утро для любимых! (1)
Участий в закупках: 426
Меня зовут: Ольга

Re: Кулинарная карусель

Сообщение ОльХа » 06 авг 2016, 21:40

Летний салат из арбуза и брынзы

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Энергетическая ценность на порцию:
Калорийность 161 ккал
Белки 9,7 грамм
Жиры 10,2 грамм
Углеводы 7,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты
Арбуз 500 г
Сыр брынза 200 г
Очищенные семена тыквы по вкусу

Время приготовления: 15 минут

1. К нарезанным кубиками арбузу и брынзе добавить тыквенные семечки.
2. Тщательно перемешать, разложить по отдельным салатницам.


Интересное вкусовое сочетание :09783ef8421b:
Аватар пользователя

ОльХа
 
Сообщений: 3199
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 22:13
Благодарил (а): 1231 раз.
Поблагодарили: 1161 раз.
Награды: 24
Милосердие форума (1) Сердце форума (1) Ромашковое сердце (1) Фея форума (1) Активист форума (1) Позитив форума (1)
Автоледи (1) Хочу в отпуск! (1) Новогоднее волшебство (1) Новогодний утренник (1) С Днем Матери (1) С днем рождения (1)
День Св.Валентина (3) С днем Великой  Победы! (1) С днем рождения нашего Клуба! (1) Масленица (1) День рождения (1) Halloween (1)
С 8 марта (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1) Доброе утро для любимых! (1)
Участий в закупках: 426
Меня зовут: Ольга

Re: Кулинарная карусель

Сообщение kombez-opt » 18 июн 2018, 00:19

.
Аватар пользователя

kombez-opt
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 00:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Участий в закупках: 0
Меня зовут: марина


Вернуться в О том, что в мире происходит

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Войти  Регистрация