Вверх страницы
Вниз страницы
Работа ЦР на время карантина подробности

Вкусная жизнь от Саяногорочки

рецепты на каждый день

Тут авторские странички наших кулинаров-поваров

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 26 авг 2014, 21:17

Рассольник с перловкой (заготовки)

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

3 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг помидор
500 грамм перловой крупы
200 грамм растительного масла
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
0, 5 литра воды
В таз нарезать овощи и положить все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать. Закрыть банки полотенцем.
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 26 авг 2014, 21:18

Рассольник с рисом (заготовка)

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса
зелень : петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды
Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь. Сюда же промытый в воде рис , Следом кубиками огурцы и помидоры. Ложим соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.
Последний раз редактировалось Саяногорочка 27 авг 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 26 авг 2014, 21:31

Лимончелло

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Приготовим банку -тщательно ее вымоть и ошпарить.
Лимоны 4 штуки крупные
150 гр воды
200 грамм сахара
0,7 л.бутылка водки

Лимоны натираем на терке, нам нужна цедра, асам лимон режем на дольки и кладем в банку

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Воду 150 грамм вскипятить с сахаром 200 гр и кипятить 3-4 минуты.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Выливаем вскипевшую воду в банку, где лежат уже нарезанные лимоны и цедра от них.
Теперь смотрим, чтобы рядом не было мужа и выливаем в банку бутылку водки

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Взболтаем банку. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Первую неделю встряхивать каждый день. Стоять должна месяц. Ну я думаю, недели две точно нужно чтобы набрало цвет и вкус лимона.
Потом надо процедить,отжать лимоны, разлить в бутылки или в одну.
А вот готовый показать и не досталось :hi_hi_hi:
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение UllA » 26 авг 2014, 22:02

а заготовки суповые их потом как и где хранить?
8-913-541-79-96 Звоните/пишите, не всегда читаю форум
Аватар пользователя

UllA
 
Сообщений: 812
Настроение: Чего бы такого, сделать плохого
Зарегистрирован: 23 май 2014, 07:24
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Награды: 23
Надежный УЗ (1) Золотые ручки форума (1) Болтушка форума (1) Хочу в отпуск! (1) Рак (1) С днем рождения (2)
День Св.Валентина (4) С днем Великой  Победы! (1) С днем рождения нашего Клуба! (1) Масленица (1) День рождения (1) Halloween (1)
С 8 марта (1) С Новым годом! (4) Время кофе и инета (1) Доброе утро для любимых! (1)
Участий в закупках: 158
Меня зовут: Юлия

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 27 авг 2014, 09:48

UllA писал(а):а заготовки суповые их потом как и где хранить?

Мы в гараже в погребе храним.
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение финочка » 27 авг 2014, 12:21

Саяногорочка писал(а):финочка Наталья я поставлю этот пирог, фотка большая слетела, нашла по инету маленькую, уменьшили таскатели. Слоеное тесто дома есть, будет настроение завтра сделаю, либо сейчас поставить с этой фоткой? потом подставлю новую. Но по этой фотке я получила подарок

Как Вам удобно, так и сделайте :-):
Аватар пользователя

финочка
 
Сообщений: 70
Настроение: Голова кругом
Зарегистрирован: 24 май 2014, 14:42
Откуда: Абакан МПС
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Награды: 14
Надежный УЗ (1) Хочу в отпуск! (1) Мама двух сыночков (1) Телец (1) День Св.Валентина (3) С днем Великой  Победы! (1)
Масленица (1) Halloween (1) С 8 марта (1) С Новым годом! (2) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 65
Меня зовут: Наталья

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 27 авг 2014, 12:42

Пирог с свеклой и клюквой на слоеном тесте

Этот пирог я делала уже, но тогда было тесто дрожжевое, а еще к клюкве я добавляла горсть брусники.
Вкусно было. Сегодня этот же пирог, только на слоеном тесте. Скажу сразу, что с добавлением брусники и на дрожжевом тесте будет вкуснее. Ну а этот один из вариантов этого пирога

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

слоеное тесто
небольшая свекла
клюква
3 ст.л.сахара
крахмал
1 яйцо

Слоеное тесто раскатать чуть больше формы, в которой будем печь, уложить тесто в форму, придавить к бортикам и отправить в морозилку, пока готовим начинку
Натереть свеклу на тонкой терке (я натерла на корейской)
Тесто проколоть вилкой, уложить свеклу - не уплотняйте ее, посыпать крахмалом (чтобы пирог не был мокрым), насыпать ягоду и посыпать сахаром
из остатков теста сделать резные кусочки-листики и положить сверху ягод.
взбить яйцо с сахаром и обмазать кусочки теста на пироге и края пирога.
выпекать 30 минут при 180-200 градусах.
Свекла свежая, не вареная, ей хватит 30 минут обработки в духовке (ориентируйтесь на свою духовку)
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение финочка » 27 авг 2014, 12:44

Саяногорочка Лида, посмотрите пжлста, в "Рассольник с рисом (заготовка)" огурцов сколько надо? у вас написано ,5 кг :-): это полкило или полтора :-):
Аватар пользователя

финочка
 
Сообщений: 70
Настроение: Голова кругом
Зарегистрирован: 24 май 2014, 14:42
Откуда: Абакан МПС
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Награды: 14
Надежный УЗ (1) Хочу в отпуск! (1) Мама двух сыночков (1) Телец (1) День Св.Валентина (3) С днем Великой  Победы! (1)
Масленица (1) Halloween (1) С 8 марта (1) С Новым годом! (2) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 65
Меня зовут: Наталья

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 27 авг 2014, 12:46

Хатзилим Пильпел

Согласно поваренной книги о современной еврейской кухне, в переводе с иврита "хатзилим" означает баклажан, а "пильпел" - пряный - перечный

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

3 средних баклажана
2 луковицы с зелеными перьями
1 большой зеленый сладкий перец
4 больших зубка чеснока
перец чили
консервированные помидоры ( я взяла 3 красных свежих помидора)
1 чайная ложка куркумы
соль
порошок карри
1 банка консервированного горошка
укроп
петрушка
кинза
растительное масло

Баклажаны нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде до небольшого зарумянивания. Нарезать лук полукольцами и добавить к баклажанам. Сладкий перец нарезать и тоже положить в сковороду. Дальше кладем мелко порезанный чеснок и 1/3 часть длинного перца чили, его я нарезала колечками. Помидоры нарезать дольками и добавить в сковороду. Насыпать соль, чайную ложку куркумы, неполную ч.л. карри. Помидоры дали нам жидкость, а теперь добавить половину банки зеленого горошка. Я не стала добавлять целую иначе бы его было больше чем баклажан.
Минут пять потушить и добавить зелень - укроп, петрушку, кинзу.


По рецепту надо было добавить сок половины лимона, у меня его не было.
Я подала вместе с лавашиками
Очень понравилось, как осенью появляются баклажаны, так можно постоянно готовить.
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 27 авг 2014, 12:49

финочка писал(а):Саяногорочка Лида, посмотрите пжлста, в "Рассольник с рисом (заготовка)" огурцов сколько надо? у вас написано ,5 кг :-): это полкило или полтора :-):

вот спасибо, не захватила единичку. подправила, нужно 1.5 кг :a_g_a:
Осенью на грядке бывает что большие оурцы и как раз можно их пропустить
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Пред.След.

Вернуться в Авторские страницы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Войти  Регистрация