Страница 15 из 19

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 23:11
Ахрушка
Белочка писал(а):Крайне удивлена заготовками рассольник, борщ... Не слышала о таком никогда, идея отличная! :co_ol:


лет 5 назад, когда только переехали в свой дом, я делала кучу заготовок, в том числе и рассольник, а так же борщ :a_g_a: Очень вкусно, а главное удобно, когда нет времени заморачиваться с едой.

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 21:51
Саяногорочка
Linny писал(а):Лида, а можешь описать как-нибудь насколько мягкое тесто должно быть? Не знаю, сравнить с чем-нибудь мягкость что-ли...

Лена не заметила вопрос, сейчас делала ссылки и увидела. Тесто должно быть мягче еще чем на вареники, чтобы пальцами можно было распределять, правда с трудом, н тесто будет очень тонко, а при выпечке оно сильно вздувается

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 22:05
Саяногорочка
Острый салат из огурцов и редьки

Неожиданно оказалось очень и очень вкусно, хотя для меня свежие огурцы и редька в тандеме не укладывалось в голове. Буду повторять, особено понравилось в лапшевном виде.
Итак, два способа подачи салата

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

1 зеленая редька
2 свежих огурца
красный острый перец чили
1 столовая ложка рисового уксуса (если нет, можно заменить салатным уксусом, либо яблочным)
2 столовые ложки соевого соуса Киккоман
корень имбиря (примерно половина чайной ложки натертого)
красный молотый перец острый чили
2 зубчика чеснока
соль
раст.масло

Огурцы и редьку натереть на корейской терке тонкой соломкой, либо чипсами теркой для чистки овощей. (У меня показаны оба варианта). Добавить уксус и соус, натертый имбирь, соль.
На растительном масле обжарить чеснок, перец чили свежий и молотый, горячим добавить в салат.
Аккуратно перемешать.

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 22:15
Саяногорочка
Домашняя Нутелла

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.

Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 22:18
Саяногорочка
Курица с луком пореем

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

кусочки курицы
лук порей
петрушка
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка салатного уксуса
1 столовая ложка муки
соль
молотый перец
2 столовые ложки сметаны

Кусочки курицы обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть и добавить нарезаный лук порей, белую и зеленую часть. Влить салатный уксус. Немного обжарить и добавить муку. Посолить и поперчить, положить мелко нарезаный чеснок. Добавить сметану и укроп. Уменьшить огонь и тушить на медленом огне до готовности.

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 22:20
Саяногорочка
Куриные ножки в аджике

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

куриные голени
1 стол.ложка аджики
1 стол.ложка растительного масла

Смешать масло с аджикой. Обмазать голени и оставить на час мариноваться.
Протереть форму растительным маслом, положить голени и запекать в духовке.

готовится очень быстро, немного пикантный вкус, зависит от аджики ( какой производитель), не надо ни соли, ни перца.

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 22:22
Саяногорочка
Цветная капуста с тыквеными семечками

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

1/2 часть вилка цветной капусты
1/3 стакана тыквеных семечек (очищеных)
1 луковица
1 столовая ложка бальзамического уксуса
3 столовые ложки растительного масла
соль
корейский молотый красный перец
зеленый лук
петрушка

Капусту отварить 3-4 минуты в чуть подсоленой воде, слить воду.
На сковороду влить растительное масло и бальзамический уксус, положить семена тыквы, лук и кипятить до начала зажаривания. Семена вместе с маслом переложить к капусте и перемешать.

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 22:24
Саяногорочка
Закуска ракушки

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

большие ракушки - на порцию 5 - 7 шт. на одного
банка тунца в масле
3 яйца
6-7 крабовых палочек
майонез
креветки
зелень

Ракушки отварить 5-6 минут, слить воду. Промыть холодной водой.
Креветки отварить 5 минут и очистить.
Яйца сварить вкрутую. Нарезать кубиками
Крабовые палочки нарезать кубиками
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Смешать тунец, яйца и крабовые палочки. Добавить столовую ложку майонеза и размешать.
Начинить ракушки.
Сверху украсить креветками и зеленью

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 22:28
Саяногорочка
Рецепт этот лет 15 у меня лежит неиспробованный,а давала его доктор Галина Шаталова в газете СМАК. Можно я его у тебя выложу,может кто рискнёт его опробовать и поделится впечатлениями
Для соуса надо
1стакан сухой капусты
2,5 стакана кипятка
3стол.ложки семян кориандра
1ст.ложка тмина
5-6 зерен душистого горошка
1-2 звездочки бадьяна
2-3 гвоздички
1-2 ч.ложки молотого имбиря
10-12 средних головок лука репчатого
4-5 зубчиков чеснока
100-150 гр масла растительного

Сушеную капусту залить кипятком на несколько часов,чтоб разбухла.Все пряности смешать и смолоть.Когда капуста разбухнет,мелко порубить,добавить пряности.Лук и чеснок очистить,мелко порезать,вмешать в капусту и добавить масло.Полученный соус помешать как бы вбивая в него воздух,переложить в банку и поставить в холодильник.Соус готов на след.день.

Не знаю почему я этот рецепт записала,наверно были очень убидительные комментарии,а вот почему я его до сих пор не приготовила-наверно потому что не знаю с чем его кушать.

рискнула первая сделать его я.

Соус из морской капусты

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Для соуса надо

капуста у меня замороженная, я ее приготовила как писала уже много раз в салатах с морской капустой: Отварить 3 минуты и хорошо промыть проточной холодной водой.

морской капусты у меня готовой 2 чашки
3стол.ложки семян кориандра ( 1 ст.ложка )
1ст.ложка тмина ( 1 ч.ложка )
5-6 зерен душистого горошка ( 0,5 ч.ложки молотого перца )
1-2 звездочки бадьяна ( не было )
2-3 гвоздички ( 1 штуку )
1-2 ч.ложки молотого имбиря ( 1 ч.ложка )
10-12 средних головок лука репчатого ( 2 средних луковицы )
4-5 зубчиков чеснока
100-150 гр масла растительного
Остальное все по рецепту.
Специи на любителя, кориандр в семенах очень дает сильный вкус и перебьет все остальные специи, также и гвоздика.
Специи немного размяла в чашке, не стала размалывать в порошок.
Сюда нужна еще соль, так сказал муж.

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 22:32
Саяногорочка
Тарт с хурмой

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Песочное тесто для тартов и тарталеток


пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
чуть ванилина ( не обязательно)
цедра лимона ( не обязательно)
мука сколько возьмет.

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.
1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.
либо
2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30
Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.

печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую
1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.

Я делала по пункту 2
Для начинки
2 хурмы
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кипятка
1 чайная ложка меда

Хурму нарезать пластинками и уложить по тесту.
Поставить выпекаться в духовку минут на двадцать при 220 град.
Достать и сверху полить сладким сиропом, смешав сахар + воду + мед. Поставить в духовку еще минут на десять при 180 град.
Ориентируйтесь на свою духовку. Не всегда выставленое время соответствует другим духовкам.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]