Вверх страницы
Вниз страницы

Вкусная жизнь от Саяногорочки

рецепты на каждый день

Тут авторские странички наших кулинаров-поваров

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 05 авг 2014, 16:07

Ахрушка писал(а):Вчера делали салатик из желудочков - мммм, вкуснятина :co_ol:

вот не все желудочки любят, а тут их и не понять, что это они :-): Вообще из субпродуктов много что можно сделать и они у нас свободно продаются.
Талина писал(а):Сколько уши отваривать нужно? и не видела в продаже их, только вместе с головой :du_ma_et:

Талина, уши надо проваривать, чтобы резались хорошо. А хрустеть они будут все равно, там хрящики. Я варила в кастрюле большой, наверно часа 4 на медленом огне. Сейчас я бы их нарезала и в мультиварку тоже на это время, не надо следить уже в ней. А у нас уши попадаются в продаже отдельно от головы. Я поэтому и брала, чтобы самой хе делать а не покупать.
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение ВЮлия » 05 авг 2014, 16:46

Саяногорочка писал(а):
Fiesta писал(а):Возвращаясь к уХам Хе...
Получается, что мы их готовим сырые, не подвергая никакой термообработке. За счет чего они становятся безопасными для принятия в пищу в сыром виде? :smu:sche_nie:

Страшно??? :hi_hi_hi: У меня было куплено сразу два уха и я их отварила, а потом нарезала. Подписала в рецепте, что отвареное.
Хотя помню папа кололи поросят и опаливали их, потом скоблили. И вот кто то ел уши отрезали. Наверно им вкусно было :hi_hi_hi:

Девочки, сама лично грызла уши свинные, после того как папа свинюшку заколит, опалит и поскребет, помоет(в общем техника еще та была)
Так вот было вкусно и вроде бы безопасно, а еще грызла хвостик, таскала шкурку, солила и с хлебом уминала, а сейчас совсем страшилка - пила парную кровь только что убитого порося. Сейчас не решусь, а в лет так 13-14 пила и грызла. И ни чего не беспокоило. Единственное это всетаки была своя хрюшка, выращенная у себя в стайке.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Аватар пользователя

ВЮлия
 
Сообщений: 157
Настроение: Мур-мяу
Зарегистрирован: 26 май 2014, 09:05
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 14
Автоледи (1) Миссис (1) Новогоднее волшебство (1) Мама двух сыночков (1) Близнецы (1) День Св.Валентина (2)
С днем Великой  Победы! (1) На удачу (1) Halloween (1) С Новым годом! (2) Тем, кто родился летом (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 57
Меня зовут: Юля

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение окси10 » 05 авг 2014, 18:42

Я до сих пор ем свеже опаленные уши и сырую печень. Правда от свиньи которую ростит мать моей подруги. Там следят за ними и глистуют.
Делалапо рецепту с 1й страницы с мяском,вкусновато,но маловато. У сына друганы заночевать решили....
Если на жизненном пути вам встретился хороший человек, то абсолютно неважно, какого цвета у него личный самолет…
Аватар пользователя

окси10
 
Сообщений: 327
Зарегистрирован: 23 май 2014, 11:18
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Награды: 17
Надежный УЗ (1) Милосердие форума (1) Клубничка форума (1) Болтушка форума (1) Любитель собак (1) Любитель кошек (1)
Жаворонок (1) Живу на земле (1) Близнецы (1) День Св.Валентина (2) С днем Великой  Победы! (1) Halloween (1)
С Новым годом! (2) Тем, кто родился летом (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 33
Меня зовут: Оксана

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 05 авг 2014, 19:40

ВЮлия Когда у нас резали поросенка, нам не давали смотреть, а вот потом весь процесс глядели. Кровь с сальцем всегда на хрюшку жарили, а вот сырую как то не пробовала :du_ma_et: Свое есть свое!
окси10 Мальчишки растут и им надо уже побольше, а за компанию так вообще все съедят :co_ol:
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 05 авг 2014, 19:41

Курица жареная в рукаве

Просто рабочие моменты, как в рукаве выглядит и как после запекания. Потом в пакете разрезала и разложила по тарелкам, хотя можно подать и на целом блюде

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

курица
картофель
соль
перец
любые специи
чеснок
2 столовые ложки ОМ
рукав для запекания

Целую курицу обмазать солью, перцем и специями (соль,перец, специи для курицы я смешала в чашке и сразу всем составом натерла курицу)
Положить в пакет, разложить рядом нарезаный картофель. На картофель налить ОМ и положить чеснок. Завязать рукав и поставить в духовку запекаться на 1 час.
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 05 авг 2014, 19:46

Томаты в желатине

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

помидоры
лук свежий
соль
лавровый лист
перец горошек
вода
желатин
9% уксус

На дно банки положить лавровый лист, полукольца лука, перец горошек. Банку наполнить мелкими помидорами или целыми мелкими томатами. Сверху тоже положить полу кольца лука.

Заливка - маринад дана из расчета на 2 литра воды.
2 литра воды
200 мл уксуса 9%
120 грамм соли
120 грамм сахара

Из 2 литров воды отлить 2 стакана воды - это у нас пойдет для желатина. Остальные воду и специи вскипятить.
2 пачки желатина по 20 грамм каждая распустить в 2 стаканах воды (не забудьте, что это мы взяли из 2 литров, иначе заливка будет жидкая), как желатин распустится, нагреть его, но не доводить до кипения. Вылить желатин в маринад и размешать.
Заливать этим маринадом подготовленые помидоры.
Поставить в микроволновку и стерилизовать 10 минут. Вытащить, закрутить железными крышками. Остудить и убрать на хранение. Переворачивать не надо.

В этот раз у меня пачка желатина была на 50 грамм, я ее всю высыпала.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Для удобства я ставлю в чашку и накрываю крышкой, удобно ставить и вытаскивать, если вода вытекет (а я наливаю по самое горлышко) то она будет в чашке.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 05 авг 2014, 19:52

ТОМАТЫ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ ​

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

В стерилизованные 3х литровые банки положить:
2 луковицы, нарезанные колечками
несколько яблочных долек
3 тонких кружочка очищенной сырой свеклы
Заполнить банку некрупными помидорами и залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и приготовить на ней рассол: 1,5 литра воды 1 столовая ложка с горкой соли 150 грамм сахара 70 грамм 9%-го уксуса Кипящий рассол влить в банки с помидорами, закатать, укутать

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 05 авг 2014, 20:02

Сейчас самый разгар молодых листьев свеклы. Попробуйте приготовить этот рецепт, я думаю вам понравится.

Омлет с мангольдом по-провансальски (Омлет с листьями свеклы)

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Тщательно промыть мангольд в нескольких водах и насухо промокнуть. Уложить стопками по 4-5 листьев и нарезать поперек на тонкие ленточки. Отварить мангольд на пару, откинуть на дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.

Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Луковицу нарезать кольцами. Положить лук в масло и жарить минут 10 на среднем огне до мягкости, изредка помешивая. Добавить мангольд и жарить еще 2-4 минуты, пока листья не станут мягкими.

В большой миске взбить яйца и приправить солью и перцем; затем перемешать с жареными овощами.

Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Влить яичную смесь и убавить огонь. Жарить омлет под крышкой 5-7 минут. Подрезать ножом края омлета и дать ему соскользнуть на большую тарелку. Держа сковороду над омлетом и крепко прижав к сковороде тарелку, осторожно перевернуть их вместе. Снять тарелку и жарить омлет еще 2-3 минуты.

Мои изменения: Листья свеклы не отваривала. Листья молодые и прекрасно обжариваются на сковороде , достаточно несколько минут. Добавить взбитые яйца и убавив огонь на плите, дожарить на медленном огне, не забыть посолить. Очень вкусный рецепт.
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Коробулька » 05 авг 2014, 21:37

Девоньки, ну как же замечательно, что у нас есть такая Лида, :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: кулинарную книгу писать можно! Муж с командировки приедет, теперь вообще не буду заморачиваться, что приготовить! Открою сайт с ромашками и буду технично подсматривать рецепты! :hi_hi_hi:
Лида, спасибо что ты у нас есть, :ki_ss: и так упрощаешь нам жизнь, в которой каждый день вопрос: Что приготовить??? :du_ma_et:
Все будет хорошо!!! Я узнавала )))
Аватар пользователя

Коробулька
 
Сообщений: 5538
Зарегистрирован: 25 май 2014, 09:29
Откуда: Абакан, центр
Благодарил (а): 538 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Награды: 29
Надежный УЗ (1) Любимому оргу (1) Фея форума (2) Активист форума (1) Домовята форума (1) Светлячки форума (1)
Красотулька форума (1) Автоледи (1) Акула пера (1) Хочу в отпуск! (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
С днем рождения (1) День Св.Валентина (3) С днем Великой  Победы! (1) С днем рождения нашего Клуба! (1) На удачу (2) Масленица (1)
День рождения (1) Halloween (1) С 8 марта (1) С Новым годом! (2) Время кофе и инета (1) Доброе утро для любимых! (1)
Участий в закупках: 178
Меня зовут: Катя

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Linny » 05 авг 2014, 21:39

О боже, даааай мне сиииил (это как в песне) не пойти сейчас на кухню и не съесть что-нибудь (это уже от себя!!!!
Тема в закладках, однозначно!
Аватар пользователя

Linny
 
Сообщений: 4130
Настроение: Все прекрасно
Зарегистрирован: 22 май 2014, 16:44
Откуда: Черногорск
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 579 раз.
Награды: 27
Надежный УЗ (1) Милосердие форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1) Активист форума (1) Домовята форума (1)
Любознательность форума (1) Хочу в отпуск! (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Рак (1) С днем рождения (2)
День Св.Валентина (3) С днем Великой  Победы! (2) С днем рождения нашего Клуба! (1) Масленица (1) Halloween (1) С 8 марта (1)
С Новым годом! (2) Тем, кто родился летом (1) Время кофе и инета (1) Доброе утро для любимых! (1)
Участий в закупках: 235
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Авторские страницы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Войти  Регистрация