Вверх страницы
Вниз страницы

Вкусная жизнь от Саяногорочки

рецепты на каждый день

Тут авторские странички наших кулинаров-поваров

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 13 дек 2014, 19:05

мама в кубеКсюняiris-ka спасибо вам, что нибудь сейчас поставлю
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 13 дек 2014, 19:13

Хлеб Аккордеон Pane latte "Fisarmonica"

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ingredienti
110 g di burro, 250 ml di latte, 25 g di lievito di birra, 450 g circa di farina, 1/2 cucchiaino di sale.

110 г слив. масла
250 мл молока
25 г свежих дрожжей
450 г муки
1/2 ч.л. соли

В чашку налить теплое молоко, положить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, добавить муки и замесить тесто для опары. Оставить его на 30 минут.
Добавить 50 грамм масла, соль и муку, замесить тесто. Муки может быть больше указанного.
Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт 30 на 35 см
Разрезать на одинаковые квадратики от 12 до 20 штук. У меня получилось 18

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Смазать тесто оставшимся растопленым маслом.
Форму для выпечки теста смазать растительным маслом и положить квадратики теста стоя друг к другу.Масло у нас будет между кусочками каждый раз.
Оставить тесто на расстойку на один час.
Запечь в духовке при 200 градусов.

В оригинале написано печь 15-20 минут в нагретой духовке. У меня пеклось дольше. Хлеб оставить остыть в форме.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Аккуратно остывший перевернуть, он легко выйдет из формы.
Получается хлеб с разборными слоями, вот такими ломтиками

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 13 дек 2014, 19:18

Рулет-паштет из фасоли

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

500 грамм красной фасоли
200 грамм сливочного (бутербродного) масла
соль
перец
1 луковица

Лук мелко измельчить и обжарить.
Фасоль промыть и поставить варить.
Чтобы фасоль быстрее сварилась нужно после первых пяти минут кипения слить кипящую воду и опять залив фасоль холодной водой поставить варить. У меня фасоль была готова через 30 минут.
Воду слить и оставить фасоль остужаться.
Холодную фасоль прокрутить через мясорубку. Добавить обжареный лук, 100 грамм мягкого комнатной температуры сливочного масла и хорошо перемешать. Посолить и поперчить

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Разложить на столе плотную пленку, на нее выложить фасоль с маслом и распределить по пленке слоем чуть меньше одного сантиметра. У меня примерно получился прямоугольник 40 на 30
На этот пласт нарезать зелень, у меня была только петрушка, но будет хорошо еще укроп. Сверху натереть на терке остальные 100 грамм сливочного масла.
С узкой стороны закрутить фасоль в рулет, помогая пленкой. Очень хорошо закручивается.
Так в пленке и положить в холодильник часа на два.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]Такой рулет можно приготовить заранее, может хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 13 дек 2014, 19:21

Двухцветное печенье

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

100 грамм маргарина (масла)
100 грамм сахара
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка какао порошка
ваниль (корица) по желанию - не положила
1 столовая ложка горячей воды
мука

Маргарин натереть на крупной терке, добавить яйца и сахар и растереть.
Соду смешать с частью муки и добавить к маргарину. Подсыпая муку приготовить мягкое тесто. Разделить его на две части. В одну добавить разведенное в горячей воде какао и вымесить до однородного состояния, возвожно придется муки добавить.
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
1. Раскатать белое и коричневое тесто на одинаковые жгуты и скрутив их, соединить колечком.
2. Белое тесто раскатать в лепешечку , сделать на ней ножом надрезы посередине, положить коричневое тесто на середину лепешечки, обернуть белым тестом.
Положить готовое печенье на смазанный р.маслом лист и выпечь.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 13 дек 2014, 19:27

Пончики

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

1 стакан воды
1 стакан манки
2 яйца
0,5 стак.сахара
1 ч.л.дрожжей
50 гр.раст.масла
мука.
Тесто замесить не густое,дать постоять 1 час

Нарезать кусочками
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

раскатать каралечками
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

испечь на сковороде в большом количестве масла. Посыпать сахарной пудрой
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 13 дек 2014, 19:31

Иногда делаю рецепты Корейской кухни. Нравится несколько блюд, которые довольно неплохо готовятся и вошли уже в нашу семью.

Пенсе (Корейская кухня)

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

фарш - 500 г
капуста квашеная - 300 г
тесто дрожжевое - 500 г
соль , перец

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Фарш солим, перчим, добавляем капусту и хорошо перемешиваем.
Тесто режем на небольшие кусочки(примерно как на манты), раскатываем и кладем фарш, залепливаем в форме пирожков.
Варим на пару как манты. Подаем с соевым соусом, уксусом или майонезом.
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 13 дек 2014, 19:37

Бифштекс швейцарский

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2 ст.ложки молока, 200 г плавленого сыра, 1 ч.ложка горчицы, 1 ст.ложка майонеза, 3-4 ст.ложки муки, 4 ст.ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, развести молоком и перемешать. Сделать из фарша 8 круглых бифштексов.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с горчицей и майонезом. Выложить сырную смесь на 4 бифштекса. Накрыть оставшимися бифштексами и плотно прижать, запанировать в муке. Обжарить бифштексы на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем запечь в разогретой до 200оС духовке 10-15 минут.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Р.S. У меня фарша был 1 кг и я разделила его на три части, соответственно вес каждого бифштекса был ого....!!!
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 13 дек 2014, 19:41

Фруктовый салат

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

мандарины
киви
сахарная пудра

по желанию можно добавить йогурт
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 13 дек 2014, 19:43

То же оливье можно подать порционно, будет как бы по новому подача


Фаршированные помидоры оливье

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

помидоры
сухая чесночная соль

у помидор срезать крышечки и выскоблить середину, оставляя стенки. Поэтому хорошо брать твердые помидоры. На дно насыпать чуть чесночной соли.

для оливье:
колбаса
свежий огурец (я не брала соленый)
яйца
картофель вареный
зеленый горошек
свежий лук
майонез
Делаем оливье, заменив соленые огурцы на свежие.

Фаршируем помидоры салатом и сверху кладем крышечку
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 13 дек 2014, 19:46

Глосик - это камбала по - одесски маленькая а вот глось - это уже большая рыба. Из этой рыбы можно приготовить множество блюд, но из-за шипов, а тем более из=за запаха многие ее не готовят. Удивительно, но уже пожаренная рыба не издает тот запах, который выделяется при чистке и жарке. Это уже нежнейшая вкусная рыбка. С удовольствием ее можно кушать.
Есть при разделке этой рыбы небольшая хитрость, отрезать голову надо повернув рыбу светлой стороной кверху. Тогда хорошо видна часть с внутренностями, которую надо отрезать. Удалив голову, надо вынуть внутренности, их немного. Потом ножницами отрезать хвост и плавники с двух сторон. Соскрести шипы с обеих сторон рыбы и промыть водой, разрезать на куски. Кстати глосик отличается от камбалы и жирностью и вкусом.

Жареная Глось (камбала)

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

камбала
соль
мука
перец молотый
лимонный сок
томатный сок 2 ст.ложки

Куски рыбы сбразнуть лимонным соком.
В чашке смешать соль и перец с мукой. Обвалять рыбу и жарить на ОМ на сковороде, до зарумянивания.
Готовую рыбу сложить в сковороду, влить томатный сок и припустить несколько минут.
Переложить рыбу на тарелку.
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Пред.След.

Вернуться в Авторские страницы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Войти  Регистрация