Вверх страницы
Вниз страницы

Вкусная жизнь от Саяногорочки

рецепты на каждый день

Тут авторские странички наших кулинаров-поваров

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Ахрушка » 12 сен 2014, 23:11

Белочка писал(а):Крайне удивлена заготовками рассольник, борщ... Не слышала о таком никогда, идея отличная! :co_ol:


лет 5 назад, когда только переехали в свой дом, я делала кучу заготовок, в том числе и рассольник, а так же борщ :a_g_a: Очень вкусно, а главное удобно, когда нет времени заморачиваться с едой.
Аватар пользователя

Ахрушка
 
Сообщений: 45097
Настроение: Сумасшедшая семейка
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 21:48
Откуда: Солнечная Хакасия
Благодарил (а): 3075 раз.
Поблагодарили: 6372 раз.
Награды: 74
Золотой ОРГ (1) Надежный УЗ (1) Любимому оргу (9) Лучший организатор ГОДА! (1) Важная птица (1) БАОБАБочки форума (1)
Милосердие форума (2) Сердце форума (1) Ромашковое сердце (1) Фея форума (4) Первопроходцы форума (1) Активист форума (1)
Домовята форума (1) Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (2) Целеустремленность форума (1) Красотулька форума (2) Бриллиантовое перо (1)
День рождения (1) Сова (1) Муж и жена на форуме (1) Автоледи (1) Живу на земле (1) Акула пера (1)
Хочу в отпуск! (1) Новогоднее волшебство (1) Мама сыночка (1) Мама двух дочек (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (2)
Участий в закупках: 713
Организованных закупок: 4905
Меня зовут: Марина

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 18 сен 2014, 21:51

Linny писал(а):Лида, а можешь описать как-нибудь насколько мягкое тесто должно быть? Не знаю, сравнить с чем-нибудь мягкость что-ли...

Лена не заметила вопрос, сейчас делала ссылки и увидела. Тесто должно быть мягче еще чем на вареники, чтобы пальцами можно было распределять, правда с трудом, н тесто будет очень тонко, а при выпечке оно сильно вздувается
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 18 сен 2014, 22:05

Острый салат из огурцов и редьки

Неожиданно оказалось очень и очень вкусно, хотя для меня свежие огурцы и редька в тандеме не укладывалось в голове. Буду повторять, особено понравилось в лапшевном виде.
Итак, два способа подачи салата

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

1 зеленая редька
2 свежих огурца
красный острый перец чили
1 столовая ложка рисового уксуса (если нет, можно заменить салатным уксусом, либо яблочным)
2 столовые ложки соевого соуса Киккоман
корень имбиря (примерно половина чайной ложки натертого)
красный молотый перец острый чили
2 зубчика чеснока
соль
раст.масло

Огурцы и редьку натереть на корейской терке тонкой соломкой, либо чипсами теркой для чистки овощей. (У меня показаны оба варианта). Добавить уксус и соус, натертый имбирь, соль.
На растительном масле обжарить чеснок, перец чили свежий и молотый, горячим добавить в салат.
Аккуратно перемешать.
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 18 сен 2014, 22:15

Домашняя Нутелла

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.

Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 18 сен 2014, 22:18

Курица с луком пореем

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

кусочки курицы
лук порей
петрушка
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка салатного уксуса
1 столовая ложка муки
соль
молотый перец
2 столовые ложки сметаны

Кусочки курицы обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть и добавить нарезаный лук порей, белую и зеленую часть. Влить салатный уксус. Немного обжарить и добавить муку. Посолить и поперчить, положить мелко нарезаный чеснок. Добавить сметану и укроп. Уменьшить огонь и тушить на медленом огне до готовности.
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 18 сен 2014, 22:20

Куриные ножки в аджике

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

куриные голени
1 стол.ложка аджики
1 стол.ложка растительного масла

Смешать масло с аджикой. Обмазать голени и оставить на час мариноваться.
Протереть форму растительным маслом, положить голени и запекать в духовке.

готовится очень быстро, немного пикантный вкус, зависит от аджики ( какой производитель), не надо ни соли, ни перца.
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 18 сен 2014, 22:22

Цветная капуста с тыквеными семечками

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

1/2 часть вилка цветной капусты
1/3 стакана тыквеных семечек (очищеных)
1 луковица
1 столовая ложка бальзамического уксуса
3 столовые ложки растительного масла
соль
корейский молотый красный перец
зеленый лук
петрушка

Капусту отварить 3-4 минуты в чуть подсоленой воде, слить воду.
На сковороду влить растительное масло и бальзамический уксус, положить семена тыквы, лук и кипятить до начала зажаривания. Семена вместе с маслом переложить к капусте и перемешать.
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 18 сен 2014, 22:24

Закуска ракушки

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

большие ракушки - на порцию 5 - 7 шт. на одного
банка тунца в масле
3 яйца
6-7 крабовых палочек
майонез
креветки
зелень

Ракушки отварить 5-6 минут, слить воду. Промыть холодной водой.
Креветки отварить 5 минут и очистить.
Яйца сварить вкрутую. Нарезать кубиками
Крабовые палочки нарезать кубиками
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Смешать тунец, яйца и крабовые палочки. Добавить столовую ложку майонеза и размешать.
Начинить ракушки.
Сверху украсить креветками и зеленью
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 18 сен 2014, 22:28

Рецепт этот лет 15 у меня лежит неиспробованный,а давала его доктор Галина Шаталова в газете СМАК. Можно я его у тебя выложу,может кто рискнёт его опробовать и поделится впечатлениями
Для соуса надо
1стакан сухой капусты
2,5 стакана кипятка
3стол.ложки семян кориандра
1ст.ложка тмина
5-6 зерен душистого горошка
1-2 звездочки бадьяна
2-3 гвоздички
1-2 ч.ложки молотого имбиря
10-12 средних головок лука репчатого
4-5 зубчиков чеснока
100-150 гр масла растительного

Сушеную капусту залить кипятком на несколько часов,чтоб разбухла.Все пряности смешать и смолоть.Когда капуста разбухнет,мелко порубить,добавить пряности.Лук и чеснок очистить,мелко порезать,вмешать в капусту и добавить масло.Полученный соус помешать как бы вбивая в него воздух,переложить в банку и поставить в холодильник.Соус готов на след.день.

Не знаю почему я этот рецепт записала,наверно были очень убидительные комментарии,а вот почему я его до сих пор не приготовила-наверно потому что не знаю с чем его кушать.

рискнула первая сделать его я.

Соус из морской капусты

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Для соуса надо

капуста у меня замороженная, я ее приготовила как писала уже много раз в салатах с морской капустой: Отварить 3 минуты и хорошо промыть проточной холодной водой.

морской капусты у меня готовой 2 чашки
3стол.ложки семян кориандра ( 1 ст.ложка )
1ст.ложка тмина ( 1 ч.ложка )
5-6 зерен душистого горошка ( 0,5 ч.ложки молотого перца )
1-2 звездочки бадьяна ( не было )
2-3 гвоздички ( 1 штуку )
1-2 ч.ложки молотого имбиря ( 1 ч.ложка )
10-12 средних головок лука репчатого ( 2 средних луковицы )
4-5 зубчиков чеснока
100-150 гр масла растительного
Остальное все по рецепту.
Специи на любителя, кориандр в семенах очень дает сильный вкус и перебьет все остальные специи, также и гвоздика.
Специи немного размяла в чашке, не стала размалывать в порошок.
Сюда нужна еще соль, так сказал муж.
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Re: Вкусная жизнь от Саяногорочки

Сообщение Саяногорочка » 18 сен 2014, 22:32

Тарт с хурмой

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Песочное тесто для тартов и тарталеток


пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
чуть ванилина ( не обязательно)
цедра лимона ( не обязательно)
мука сколько возьмет.

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.
1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.
либо
2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30
Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.

печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую
1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.

Я делала по пункту 2
Для начинки
2 хурмы
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кипятка
1 чайная ложка меда

Хурму нарезать пластинками и уложить по тесту.
Поставить выпекаться в духовку минут на двадцать при 220 град.
Достать и сверху полить сладким сиропом, смешав сахар + воду + мед. Поставить в духовку еще минут на десять при 180 град.
Ориентируйтесь на свою духовку. Не всегда выставленое время соответствует другим духовкам.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Сладости съеденные до полудня по солнечному времени на фигуре не отразятся.

Список рецептов на первой странице
Аватар пользователя

Саяногорочка
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:21
Откуда: Саяногорск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Награды: 7
Любимый УЗ (1) Шеф-повар форума (1) День Св.Валентина (2) Halloween (1) С Новым годом! (1) Время кофе и инета (1)
Участий в закупках: 43
Меня зовут: Лида

Пред.След.

Вернуться в Авторские страницы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Войти  Регистрация